Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
kroxaa

Русская доктрина"

" Русский марш, Русские вперед, Москва для москвичей..." Проблема национализма существует уже очень давно, события, которые захлестнули нас в конце года, требуют объяснений. Попробуем разобраться, что значат эти лозунги и кто эти люди?

- Почему появляются националистические движения? И вообще, какие они бывают и в чем их суть?

Н.З.: Одна из задач - противостояние арессии со стороны "гостей", но существуют и другие. Вот например, общественная организация национал-патриоты "Слава России" в идеологии говорят о патриотизме, позиции относительно религии, политики. Есть РНЕ (Русское Национальное Единство), их идеология национализм, православный фундаментализм.

 Существует еще национал-социалистическое движение "Славянский Союз" запрещенная организация, участники крайне радикально настроенные люди, но и чтобы туда попасть из себя надо что-то представлять. А вообще, этих организаций множество. И кстати, в них, как и в обычных политических, "водятся" деньги. Которые руководство собирает на нужды, акции. А еще, грубо говоря, у каждой организации есть руководство, и набрав в свои ряды людей, это руководство путем манипуляций может запросто сделать бунт!

Так что, не все так просто.

 

- Почему люди вступают в эти движения?

Н.З.: Когда человек достигает определенного момента (возрастного) ему нужно определится кто он, какие ценности для него важны, какие политические взгляды он имеет. Иначе, за него определит круг общения. Например у меня, это произошло в довольно юном возрасте, в 11 лет. Я все решил для себя и вступил в движение скинхедов. Кстати, участники этих движений абсолютно разные, есть люди из обычных, нормальных семей. А есть и беспризорники, бродяги.

 

- Скажи, а как ты туда попал? У тебя были знакомые скинхеды или что?

Н.З.: В нашей компании пошло разделение на реперов и НАС, с совершенно другими взглядами, ценностями. Однажды, мы случайно познакомились с людьми, которые были скинхедами на нашей территории и территории близлежащих городов. Все как-то само собой получилось и мы стали уже в их числе и начали "бомбить".

 

- А что конкретно вы делали? Где это происходило?

Н.З.:  Мы ездили и искали "чурок", а когда находили - били. Бывало так, что приехав в Зеленый бор находили нерусских, били почти до потери пульса. Садились в электричку, доезжали до Ивантеевки 1, пересаживались и возвращались опять в Зеленый бор...а там эти же(которых недавно били), еще не очухались и мы их опять били! Вообще, мы делали очень плохие вещи, даже страшные. После которых, неизвестно, оставался ли человек жить. Я видел как выпадали глаза от сильнейшего избиения. Вообщем, мы были настроены радикально.

 

- Для чего все? За что вы бились?

Н.З.: Лично для себя. Мы не любили "чурок" и хотели чтоб их не было. Просто действия без башки! Реально, двенадцать человек просто может долбить одного человека, долбить до потери сознания, пульса.

 

- Скажи, Сушествует ли какая-то иерархия среди скинхедов?

Н.З.: Да, иерархия существует. Причём, зарубежом она не совсем такая как у нас. Чаще всего скинхедов расделяют на пять групп: малолетки, молодняк, старшаки, старые скинхеды и модники.

Самая многочисленная группа это малолетки, ребята в возрасте 11- 14 лет. Тут участники еще не до конца понимают что значит быть бритоголовым. Следующая группа, участники 14-16 лет, которые более ясно понимают за что бьются. Старшаки и старые скинхеды обладают твердой позицией, политической ориентацией и часто имеют связи с экстремистскими организациями. И последняя группа, модники - самая низшая часть. Они аполитичны и только используют скин-атрибуты, потому что им они нравятся.

 

- На протяжении какого времени ты был скинхедом и почему бросил?

Н.З. С 11 до 13 лет, а потом обстаятельства сложились не очень красочно. После "встречи" с двумя, как это не прескорбно (с иронией) наркоманами у меня было отбито, в прямом смысле,желание что-то делать. Мы им чем-то не преглянулись и началась драка. Нам по 11-13 лет, а им где-то 20 лет. После этого все и кончалось...

Да и сейчас этого уже нет в таком виде, в котором было тогда. Сейчас люди с яркой националистической позицией уже другие, их выдают только их взгляды, а не подвернутые штаны и батинки.

 

- Какая позиция у тебя сейчас?

Н.З.:  Знаешь, вот идешь по улице, видишь двух кавказцев, разговаривающих на своем языке, честно - бесит!!! Если ты приехал к нам, уважай наш язык, наши традиции.

На дух не переношу дагестанцев, они заносчивы, их поведение, мягко говоря напрягает. Как говорят, кровь в них кипит, и результат, куча убитых. Законы не работают, в стане все начинает бурлить и результат - события которые произошли на манежной 11 декабря.

 

- Ясно. А что значит вскинутая вверх рука?

Н.З.: Рука поднятая от сердца к солнцу это - зига. Один из неотъемлемых символов русского национального движения. В наше время почему-то все думаю, что зигу придумали фашисты, это не так. Появилась она очень давно и означала приветствие солнца и богов, некий энергетический обмен. От сердца к солнцу - это символ приветствия, символ больбы против государственной системы.

 

- Получается идет борьба не только с нерусскими, а еще и с властью?

Н.З.: Конечно, по-твоему кто разрешил происходить тому, что происходит? Знаешь как говорят - "рыба гниёт с головы" и это наш случай. Вот например на "Русском марше", который проводится 4 ноября в День народного единства, милиционер отобрал русский флаг, дабы распавится с ним, а это между прочем статья 329 УК РФ. Поэтому сначала нужно справиться с управляющими слоями, и тогда, может все изменится, а может и не изменится...

 

Когда в стране все кипит и нет сил терпеть, люди пытаются боротся любым способом...



  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account